Viande maturée, la spécialité de la Boucherie Les frères Solmona, Saint Priest En Jarez


Qu’est-ce qu’une viande maturée ?

La maturation de la viande est un processus encore peu connu et novateur, très apprécié par les fins gourmets. Nous vous proposons une sélection de côtes et entrecôtes maturées. Vous connaissez déjà ce processus pour le vin ou le fromage. Ceci permet de bonifier la viande dans le temps. Pour cela, nous suivons un processus de maturation 100 % fait maison en chambre froide aussi appelée chambre de maturation pendant une durée déterminée. Ce processus permet de donner une viande incroyablement tendre, savoureuse qui se coupe toute seule sous le couteau. Un vrai délice à découvrir chez nous !

 

Toutes nos viandes Maturées côtes ou entrecôtes

À disposition durant l’année les races suivantes :

- Aubrac
- Limousine
- Charolais
- Simental


- Blonde d’Aquitaine
- Parthenaise
- Angus


- Aberdeen angus
- Montbéliarde
- Wagyu


Une viande de grande qualité assurée !

Côte de boeuf Rouge Des Prés maturée 100 jours

Entrecôte parthenaise 150 jours

Entrecôte salers maturée 45 jours

Cote de bœuf fin gras du Mezenc AOP maturée 60 jours

Une viande unique élaborée par nos soins à notre connaissance nous sommes les seuls Bouchers Artisans à proposer cette viande de fin gras avec un affinage totalement fait maison. Très peu de pièce de ces viandes sont disponibles dans l’année.

EN PROVENANCE DIRECTE du Mont.

N'hésitez pas à nous contacter pour réserver vos viandes !

Cote de bœuf fin gras du Mezenc AOP maturée 60 jours